Воскресенье, 20.08.2017, 07:40
Сайт Олега Рубанского
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фестивали » 1й фестиваль АП "Бардовские зори" в г. Пологи (Запорожская обл.) » Впечатления
Впечатления
rubanskiДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 1000
Статус: Offline
У меня хорошее чувство в душе, когда вспоминаю "Бардовские зори". И, как у Чайки, нет желания к чему-нибудь придираться. Такой в общем хороший случай. По крайней мере, организаторы творческой части сделали на 100% всё, что могли и уровень концертов был высок, а принимающая сторона заметно старалась обеспечить необходимые условия для того, чтобы гостям было комфортно подтверждать их высокий статус. Доброжелательность, гостеприимность районного городка Пологи, ответственность за авторитет своей малой родины в большинстве его жителей, так или иначе причастных к действу, старания местных руководителей - во многом являются примером для некоторых чванливо-корыстных около и мегаполисных тусовок, в т.ч. и в жанре АП.
Однако, надо прислушаться и к замечанию Сергея Зарвовского. Я бы никого особо не винил в некоторых сложностях связанных с бытом. Первый такого рода фестиваль - первый опыт. Лишь бы на будущее он был учтён. Например, если нет другого места, можно продумать варианты с каким-либо покрытием поляны, с сооружением тентов, более тесным, гибким сотрудничеством охраны и оргкомитета. Потому что, действительно, большая часть публики, во всяком случае, молодёжной прибыла к нам как на масовое гуляние, маёвку и больше всего ей бы хотелось на дессерт попсы под фанеру. В городке ещё предстоит, дай Бог, формировать общественное мнение, предварительную рекламу, ознакомление с нюансами культуры жанра, в разных формах. Местной песенно-поэтической элите надо бы создать свой клуб песни. И надежда может быть. Подтверждением оснований на то желательно участие в обсуждениях здесь представителей пологовской общественности, администрации, местной оргструктуры "Бардовских зорь". Иначе - зачем я тут пишу? Саша Супрун, подскажи это, пожалуйста, нашим добрым пологовским друзьям. И ещё: для того, чтобы на местном уровне приживались традиции слушания бардовского концерта на большом открытом пространстве, надо постараться в течение всего года распостранять информацию об этом форуме, чтобы приехали в будущем на фестиваль со своими палатками ушами, гитарами и кострами носители этих традиций из других регионов. Всё же - лучший пример для той части местной молодёжи, которая ищет массовых гуляний, чтобы пить и орать.
И всё-таки придираться не хочется. Пользу хотел сказать. Проблемы в основном такие, как и везде. Общие. Наши... А вот задел хороший и люди, с которыми удалось по душам пообщаться, прекрасны. И мы, гости, (я так полагаю) чувствовали себя единым коллективом и единомышленниками!, сплочёнными общим делом и конкретной творческой установкой от нашего руководителя, независимо от того насколько мы друг с другом знакомы. ...Была война. В какой-то момент вечером было трудно об этом петь в тот гам, который стоял за прожекторами, бьющими в сцену. Но была мотивация - стоять плечом к плечу с моими старшими, с теми, кто воевал. А ведь это сейчас особенно необходимо. Нужная идея у фестиваля и в нужном месте.
С надеждой на благополучное продолжение и новые встречи-приближения - Олег Рубанский.
(Запись из сообщества "Запорожский "островоК"")
 
Форум » Фестивали » 1й фестиваль АП "Бардовские зори" в г. Пологи (Запорожская обл.) » Впечатления
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017



Страница Олега Рубанского на Bards.ru

Олег Рубанский на www.bards.name - песни Олега Рубанского на Bards.name (клуб АП "Арсенал")

- персональная страница О. Рубанского на сайте POEZIA.ORG

Олег Рубанский в Интернет-проекте "Киевский календарь"

Страница О.Рубанского на сайте http://www.stihophone.ru/ (записи в mp3)

http://www.fiesta-club.net/ - Спектакли и концерты авторской песни в Киеве. Проект С.Рубчинского

Владимир Новиков - Персональный сайт барда Владимира Новикова

Юрий Востров

Татьяна Рубанская – официальный сайт исполнителя авторской песни

Страница памяти поэта

Александра Шаргородского

(1947 - 2004)


Довлет Келов - Сайт памяти Довлета Келова (1955 - 2004)


 
 
  
 
Статьи, фото, стихи, рисунки, микроблог